November 27, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Netanyahu mengambil alih sebagai perdana menteri Israel sekali lagi

Koalisi sayap kanan yang terdiri dari partai Likud mantan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dan aliansi agama ultra-Ortodoks kembali berkuasa dalam pemilihan parlemen Israel di Yerusalem.

Pemilihan parlemen baru-baru ini diadakan di negara Israel Asia Barat. Di sini pemilu diadakan untuk kelima kalinya dalam empat tahun terakhir.

Dari total 120 kursi, partai mantan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, Likud, dan partai-partai lain dalam koalisinya memenangkan total 64 kursi.

Kemudian, Benjamin Netanyahu, yang menjabat sebagai Perdana Menteri Israel untuk waktu yang lama dari 1996 – 99, 2009 – 21, akan kembali mengambil posisi Perdana Menteri negara itu. Kekacauan politik yang melanda Israel selama empat tahun terakhir telah berakhir.

Kemudian, Yair Lapid, perdana menteri sementara, memberi selamat kepada Netanyahu.

Dia mengatakan bahwa dia memerintahkan pihak berwenang untuk membuat semua pengaturan untuk mengubah rezim, dan hasil pemilihan akan diumumkan secara resmi pada tanggal sembilan bulan ini. Selanjutnya, Presiden Isaac Herzog bersiap mengundang Netanyahu untuk membentuk pemerintahan baru.

Berlangganan saluran Dinamalar untuk berita baru

Iklan

READ  Apakah boleh makan telur setiap hari? - Berita Tamil Teratas