September 29, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Perayaan Sri Jagannath Ratha Yatra Besok Di Chennai

Chennai: Besok (Minggu) Sri Jagannath Ratha Yatra ke-39 akan dirayakan. Ini didedikasikan untuk pendiri ISKCON- Acharya Srila Prabhupada, yang ulang tahun ke-125 dirayakan tahun ini. Mulai tahun ini, semua kuil ISKCON di India akan merayakan Ratha Yatra dari 1 Juli hingga 10 Juli, sesuai dengan pedoman pengelolaan kuil Puri Jagannath.

Festival Ratha Yatra dilanjutkan setelah dua tahun karena pandemi, dan Tuhan yang diberkati dibawa keluar dari kuil untuk kesehatan dan kesejahteraan penduduk. Yang Mulia Ketua Dewan Direksi (GBC) Yang Mulia Bhanu Swami Maharaj akan membuka dan memberkati acara tersebut.

Sri M. Annanagar Constituency MLA, Mohankumar akan menjadi tamu istimewa, dan Shri K. Govindarajan, pemilik Tirumal Thirumal Mandapa, akan menjadi tamu istimewa.

Rencana area dan rute Ratha Yatra berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Troli akan berangkat dari Vijayasree Mahal pada pukul 3 sore dan akan melewati 3rd Avenue Annanagar, K4, Police Station Road, 6th Avenue, 13th Main Road, 18th Main Road, 100 Feet Road, North Main Road, Park Road. Padi Overpass akan berakhir di Tirumal Thirumal Mandapam melalui jalur servis.

Prosesi adalah tontonan penuh warna di mana umat menarik kereta, bernyanyi dan melakukan kirtan. Aarti akan diadakan di Thirumal Thirumal Mandapam. Sebagai kesenangan khusus, lakon Tamil “Sri Neela Madhavar” dipersembahkan oleh Teater Srila Prabhupada. Prasad akan diperkenalkan di sepanjang rute prosesi dan prasad akan disajikan kepada semua orang yang berkumpul di aula.

Manajemen kuil meminta semua orang untuk datang dan mendapatkan berkah dari Dewa Jagannath.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi 044-24530921/23 dan kunjungi www.iskconch Chennai.org.