April 16, 2024

poupnews

Berita Lengkap Dunia

4.80.000 Ton Batubara: Kedatangan di Tamil Nadu dari Malaysia dan Indonesia.. Informasi Pejabat Dewan Listrik |  4,80 ribu ton batubara diimpor dari Malaysia dan Indonesia

4.80.000 Ton Batubara: Kedatangan di Tamil Nadu dari Malaysia dan Indonesia.. Informasi Pejabat Dewan Listrik | 4,80 ribu ton batubara diimpor dari Malaysia dan Indonesia

Chennai

Oy- Vishnupria R

Diperbarui: Senin 9 Mei 2022, 17:30 [IST]

Google Oneindia Tamil News

Chennai: Untuk mengatasi kekurangan batu bara di Tamil Nadu, 4,80.000 ton batu bara akan diimpor dari Malaysia dan Indonesia, menurut Kementerian Energi.

Tamil Nadu memiliki 2,29 crores sambungan rumah, 34 sambungan komersial, 7,5 ribu lakh sambungan pabrik tegangan rendah dan 10 ribu sambungan tegangan tinggi.

4,80 ribu ton batubara diimpor dari Malaysia dan Indonesia

Kebutuhan listrik harian adalah 9 ribu megawatt di musim dingin dan 16 ribu megawatt di musim panas dan saat ini 17 ribu megawatt per hari. Kebutuhan listrik harian pada tanggal dua puluh sembilan adalah 17.370 MW.

Badan Tenaga Listrik menghasilkan 3.700 megawatt listrik per hari dari pembangkit listriknya untuk memenuhi kebutuhan listrik. Sisa energi diperoleh dari jaringan listrik pusat dan dari pembangkit listrik swasta. Pembangkit listrik termal membutuhkan 72.000 ton batu bara per hari untuk menghasilkan listrik.

Namun hanya 40.000 hingga 50.000 ton batu bara yang dipasok dari dua tambang di Talsar dan IP Valley di Odisha. Batubara diangkut dari tambang ke Pelabuhan Paradeep dengan kereta barang dan dari sana ke Tamil Nadu dengan kapal.

Namun, hanya satu lokasi penambangan batubara yang telah ditetapkan untuk Tamil Nadu di Pelabuhan Paradeep. Keterlambatan pengiriman batu bara disebabkan oleh kekurangan gerbong barang. Dalam hal ini, Otoritas Ketenagalistrikan memutuskan untuk mengimpor batubara dari luar negeri.

Menurut pejabat listrik, 5 ton batu bara yang dibutuhkan untuk dua bulan karena kekurangan batu bara akan diimpor. Bisa menghasilkan listrik 1.000 megawatt. Menteri Energi Senthil Balaji sempat mengatakan batu bara akan didatangkan dari Indonesia.

READ  Madimuga di Ariyalur, Bamaka tampil di Jayangonda | MDMK di Ariyalur dan PMK di Jayagondam

Saat ini, 4,80 ribu ton batu bara akan diimpor. 4 perusahaan dipilih dalam penawaran. Satu ton batu bara dibeli seharga $137. Batubara ini akan mencapai Tamil Nadu mulai tanggal lima belas. Demikian pula, disepakati untuk membeli 650 MW dalam jangka menengah dan 750 MW dalam jangka pendek.

Ringkasan dalam bahasa Inggris

4,80 ribu ton batu bara diimpor dari Malaysia dan Indonesia per 15 Mei, kata TNEB.