Maret 25, 2023

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Corona Spread Echo – Festival Thaipusam untuk pertama kalinya diadakan di Malaysia tanpa loyalis |

Menanggapi peningkatan penyebaran infeksi virus Corona, Taeiposam dirayakan tanpa umat di kuil Morujan di Malaysia tahun ini.

Kuala Lumpur:

Dampak virus Corona yang mengancam dunia juga meningkat di Malaysia.

5.725 orang dipastikan terinfeksi Corona di Malaysia selama 24 jam terakhir. Sehingga jumlah korban Corona di sana menjadi 2.03.933. Jumlah kematian di Corona meningkat menjadi 733 dan 16 orang tewas.

Pemerintah Malaysia telah memberlakukan pembatasan ketat sehubungan dengan meningkatnya penyebaran Corona.

Thaipusam dirayakan tahun ini di kuil Murugan di Malaysia dalam keadaan terbengkalai tanpa umat karena gaung infeksi Corona.

Pada hari Thaipusam, orang banyak berduyun-duyun ke kuil-kuil terkenal termasuk Kuil Penang Water Hill Sri Bala Dandayutha dengan gaya dan gaya Batumalai yang benar di Selangor.

Para jamaah tidak diizinkan untuk berpartisipasi dalam Festival Thaipusam karena pembatasan telah diberlakukan pada infeksi Coronavirus. Pemerintah Malaysia menyarankan masyarakat untuk menonton Thaipusam online di rumah.

Sementara itu, karena meningkatnya infeksi virus corona, Taipusam yang telah dirayakan di kuil Morujan di Malaysia tahun ini dalam keadaan terbengkalai tanpa pengikut.

Prosesi Kereta Perak akan berangkat dari kuil Sri Maha Mariamman di Kuala Lumpur ke Kuil Sri Subramanian Swami di Batticaloa dengan paduan suara yang dikelilingi oleh para jamaah. Sudah menjadi kebiasaan bagi puluhan ribu jemaah untuk mengambil bagian dalam prosesi Kereta Perak ini setiap tahun.

Untuk pertama kalinya tahun ini, Silver Chariot tiba di patch Batumalai dengan damai tanpa peminat.

Demikian pula, Thaipusam dirayakan di Penang di tengah praktik sensor yang ketat.

Patut dicatat bahwa ini adalah pertama kalinya dalam sejarah Festival Thaipusam dirayakan tanpa peminat.

READ  Daerah terkepung utama di Kolombo! tenaga kerja terkonsentrasi

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries