April 16, 2024

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Dan kinerja partainya lebih buruk dari yang diharapkan oleh jajak pendapat yang melihat mereka memenangkan sekitar sepertiga kursi


Washington:

Sepuluh anggota parlemen Republik memilih untuk menyingkirkan Trump dari kursi kepresidenan dengan tuduhan menghasut kekerasan.

Joe Biden dari Partai Demokrat memenangkan pemilihan presiden pada 3 November tahun lalu. Dia dijadwalkan mulai menjabat pada 20 Mei. Sementara itu, Presiden Republik Trump terus mengklaim “kecurangan pemilu”. Pengadilan menolak tuntutan hukum yang sedang berlangsung terhadap hasil pemilu.

Sidang gabungan Parlemen digelar pada hari keenam untuk memastikan hasil pemilu. Kekerasan juga meletus di area Capitol Hill Parlemen. 5 dari mereka meninggal. Dengan hanya beberapa hari tersisa, Demokrat mendesak Trump untuk mundur dan menggunakan “kekerasan” untuk menggulingkannya.

Demokrat telah menyerukan agar Trump dicopot dari jabatannya menggunakan Pasal 25 Konstitusi. Wakil Presiden Mike Pence menolak. Sementara itu, Dewan Perwakilan Rakyat mengeluarkan resolusi yang meminta Wakil Presiden Mike Pence untuk menggunakan Pasal 25 Konstitusi untuk mencopot Trump dari jabatannya.

Sebuah resolusi diajukan di Parley melawan Presiden Trump karena menghasut kekerasan, yang dibahas di Dewan Perwakilan Rakyat kemarin. Keputusan untuk menggulingkan Trump didukung oleh 232 suara, melawan 197. Sepuluh anggota parlemen dari Partai Republik memberikan suara menentangnya. 4 orang tidak berpartisipasi dalam pemungutan suara.

READ  Pengaduan penipuan sebesar Rs 10 crore .. Apakah Presiden KFJ ditangkap? Penuntutan di Divisi Kejahatan Ekonomi