Januari 19, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Jaksa memerintahkan Vasantha Karanagoda untuk hadir di pengadilan

Kolombo (berita pertama) Pengadilan Banding hari ini memerintahkan Jaksa Agung dan Laksamana Armada Vasanta Karanagoda untuk hadir di pengadilan pada tanggal 29.

Sebuah petisi yang diajukan oleh empat kerabat pemuda yang diculik yang menentang langkah Jaksa untuk mencabut daftar dakwaan terhadap mantan Komandan Angkatan Laut Vasanta Karanagoda didengar di hadapan Pengadilan Khusus tiga hakim untuk dipertimbangkan di Mahkamah Internasional. Panggilan hari ini.

Jaksa Agung baru-baru ini mengatakan kepada Pengadilan Banding bahwa dia tidak akan melanjutkan dakwaan terhadap mantan kepala Angkatan Laut Vasanta Karanagoda, terdakwa ke-14 dalam kasus yang dibawa oleh jaksa agung atas tuduhan termasuk penculikan dan penghilangan 11 pemuda menggunakan truk sumpah di Kolombo pada tahun 2008 dan 2009.

Hari ini, majelis hakim memutuskan untuk mempertimbangkan kembali permohonan yang diajukan pada tanggal dua puluh sembilan bulan itu untuk membatalkan keputusan jaksa agung.

Oleh karena itu, pemohon telah diarahkan untuk memberikan pemberitahuan kepada Jaksa Penuntut Umum dan Vasantha Karanagoda, yang telah ditetapkan sebagai terdakwa dalam kasus tersebut, untuk hadir di pengadilan pada tanggal 29.

READ  Pembicaraan Rahasia Direktur Intelijen AS dengan Pemimpin Taliban | dinamika