Januari 28, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Korban tewas akibat gempa kuat yang melanda pulau Haiti telah meningkat menjadi 1.300 Korban tewas akibat gempa kuat yang melanda pulau Haiti telah meningkat menjadi 1.300

Korban tewas akibat gempa kuat yang melanda pulau Haiti telah meningkat menjadi 1.300.

pelabuhan pangeran,

Gempa kuat mengguncang Haiti, salah satu pulau Karibia, kemarin pagi. Survei Geologi AS mengatakan gempa, berkekuatan 7,2 skala Richter, terletak 118 km di lepas pantai Port Prince, Haiti.

Pusat gempa dilaporkan di bawah dasar Samudra Pasifik; Namun, tidak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan.

Korban tewas akibat gempa kuat yang melanda Haiti telah meningkat menjadi 1.300.

Gempa tersebut menyebabkan banyak bangunan runtuh. Banyak yang dikhawatirkan terjebak di bawah reruntuhan. Hal ini dikatakan menambah jumlah korban. Tentara terlibat dalam operasi penyelamatan. Ratusan terluka. Banyak yang hilang.

Setelah gempa bumi, Perdana Menteri Ariel Henry mengumumkan keadaan darurat selama sebulan. 5.700 orang terluka akibat gempa tersebut. Masyarakat terlibat dalam pencarian teman dan kerabat yang terperangkap di bawah puing-puing.

READ  Bunuh aku ... Tinggalkan anak-anak ... Seorang biarawati memohon kepada tentara dengan borgol | Nun mendesak mereka untuk tidak melukai anak-anak, berlutut di depan polisi Myanmar untuk menghentikan kekerasan