Januari 23, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Nominasi Kandidat BJP Kerala Ditolak: Permohonan Mendesak ke Pengadilan | Dua kandidat BJP menolak kertas nominasi untuk pemilihan Majelis Kerala

Kandidat Partai Bharatiya Janata (BJP) yang bersaing di distrik Thalassiri dan Guruvayur di Kerala telah ditolak. Dua calon ke Mahkamah Agung telah mengajukan keberatan.

Mahkamah Agung kemungkinan akan mendengarkan permohonan yang diajukan oleh kedua calon sore ini.

Pemilihan legislatif untuk 140 daerah pemilihan di Kerala akan diadakan pada 6 April dalam satu fase. Dalam pencalonan untuk pemilihan ini Guruvayur .blok Kandidat BJP dan presiden negara bagian Mahila Morsha Nivedita Subramanian, pemimpin BJP di distrik Kannur, blok memudar Nominasi calon BJP Haredas ditolak untuk dipertimbangkan.

Pihak berwenang menolak calon BJP Haridas dan Nevedita Subramaniam karena Formulir A tidak ditandatangani oleh pemimpin BJP JP Nata.
Demikian pula, pencalonan Dhanalakshmi, calon NDA di daerah pemilihan NDA di daerah pemilihan Devikulam, distrik Idukki juga ditolak.

Kandidat partai Talassiri Haredas mengatakan, “Saya mengajukan pencalonan saya pada hari Jumat. Setelah kami mengetahui masalah ini, kami menerima dokumen secara online dan menyerahkannya dalam waktu 3 jam. Namun, petugas pendapatan menolak untuk menerima dokumen yang kami serahkan. Saya akan mengambil masalah ini ke Mahkamah Agung.”

Sementara itu, kandidat BJP Haridas dan Nivedita Subramaniam telah mengajukan petisi mendesak ke Pengadilan Tinggi Kerala. Petisi itu diperkirakan akan didengar sore ini.

Di distrik Thalassery dan Gurvayur, di mana BJP memperoleh suara yang signifikan, kandidat BJP mengajukan permohonan ke Mahkamah Agung. Namun, dalam kasus daerah pemilihan Thalassery, sayap kiri telah berkuasa sejak 1977. Pada pemilu 2016, kandidat BJP V. K Sanjivan memiliki 22.115 suara. Marxis MLA AN Shamseeer mengalahkan kandidat UDF AB Abdullah Qouti dengan 34.117 suara.