September 23, 2021

poupnews

Berita Lengkap Dunia

“Serangan bedah pertama India oleh raja Tamil!” – Informasi dalam artikel minggu ini – Polymer News – Tamil News | Berita Tamil Terbaru | Tamil News Online

ChoDanau Chola Gangnam, yang dibangun oleh Kaisar Rajendra Chola, telah mencapai potensi penuhnya setelah bertahun-tahun dan terlihat seperti …

Rajendra Chola adalah salah satu Raja Chola yang terkenal. Dia juga menulis ulang sejarah anak benua India setelah 1025 M. Rajendra Chola tidak hanya menyerbu dan menaklukkan Sungai Gangga di utara, tetapi juga menyeberangi laut dan banyak berperang di Sri Lanka, Kadaram, Srifijaya, Malaya, Sumatera, Kamboja, Indonesia, Myanmar, Bangladesh dan Maladewa.

Rajendran Chola adalah raja India pertama yang menaklukkan luar negeri. Pelabuhan Kerajaan Vijaya jatuh berturut-turut karena serangan yang terencana, mendebarkan, dan cermat oleh armada Rajendra Chola. Artikel Rajendra Chulan “Master of the Ocean” di majalah Week menyatakan bahwa serangan luar negeri Rajendra Chulan adalah serangan bedah pertama India.

Rajendra Chola, yang berhasil melakukan penaklukan utara periode Sangam oleh raja-raja Tamil Karikalan dan Imayafaramban Nidensharalathan, pindah ke Sungai Gangga dan mengubah ibu kota Chola. Dia tidak hanya membangun ibu kota baru bernama Gangaikonda Cholapuram, tetapi dia juga membangun sebuah kuil yang belum dihancurkan pada masa Gangaikonda Cholesuvar dan membelah danau besar yang disebut Cholagangam. Danau Cholagangam di gunung Thiruvalankadu Cheppadu disebut sebagai “Salamayamana Sayathambam”. Sylvester Saythembam berarti pilar kemenangan yang cair.

Danau Cholagangam yang dibangun sekitar 1000 tahun yang lalu, kini berada di dekat Kuil Cholapuram dengan Sungai Gangga bernama Ponneri. Sekitar 1.300 hektar sawah diairi oleh Danau Chulagangam, yang terletak pada panjang 4.800 meter dan meliputi area seluas sekitar 824 hektar.

Pada masa pemerintahan Rajendra Chola, Danau Cholagangam diisi dengan air dari Sungai Kollidam melalui sebuah kanal. Namun, persediaan air danau telah berkurang total karena pekerjaan baru-baru ini. Apalagi danau tersebut juga telah menyusut akibat pendudukan. Berbagai perjuangan dilakukan untuk menjaga telaga tersebut dengan baik. Namun, pendudukan danau tersebut belum dihilangkan. Dalam hal ini, akibat hujan lebat beberapa hari terakhir di Arielor, kapasitas penuh Danau Chulagangam mencapai 114 kaki kubik dan mulai mengalir kembali.

READ  Corona kembali meningkat di Pakistan | Pakistan mencatat 3.795 kasus Covid baru

Masyarakat dan petani Cholapuram di Gangaikonda senang karena Cholagangam seperti laut setelah sekian lama ..!