Mei 29, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

“Acara berbahaya!” Hanya dalam 3 hari.. asteroid terdekat dengan Bumi! NASA mengeluarkan peringatan | Sebuah asteroid 1.600 kaki, lebih besar dari kebanyakan bangunan, sedang menuju ke Bumi

Washington

Oy- Vigneshkumar

Diperbarui: Jumat, 13 Mei 2022, 13:22 [IST]

Google Oneindia Tamil News

Washington: Pusat Penelitian NASA Amerika memperingatkan salah satu asteroid terbesar datang ke Bumi.

Asteroid terus mengorbit di ruang angkasa kita. Seringkali asteroid ini tidak menimbulkan bahaya bagi Bumi.

Hanya sesekali asteroid ini memasuki orbit Bumi. Namun, mereka terbakar dan berubah menjadi abu pada suhu tinggi sebelum mencapai tanah.

    asteroid besar

asteroid besar

Menurut Pusat Penelitian NASA, salah satu asteroid terbesar di lingkungan ini akan sangat dekat dengan Bumi. Asteroid itu bernama 388945 (2008 TZ3), asteroid itu akan mendekati planet kita pada 16 Mei pukul 2.48 pagi. NASA mengatakan lebar asteroid itu 1.608 kaki. Sebagai perbandingan, Empire State Building di New York tingginya 1.454 kaki. Itu juga lebih besar dari Menara Eiffel, Patung Liberty.

    kerusakan buruk

kerusakan buruk

Jika asteroid ini bertabrakan dengan Bumi saja, akan menyebabkan kerusakan yang paling parah. Namun peneliti NASA mengatakan bahwa asteroid itu akan melewati kita dengan aman 2,5 juta mil dari Bumi. Sementara 2,5 juta mil mungkin tampak seperti jarak terjauh yang bisa kita dengar, itu adalah jarak terdekat di luar angkasa. Itu sebabnya NASA mengawasi ini dengan cermat.

    Sejauh mana

Sejauh mana

Pada saat yang sama, ini bukan pertama kalinya asteroid 388945 mendekati Bumi. Pada Mei 2020, asteroid yang sama 388945 melintas dekat Bumi – 1,7 juta mil jauhnya, dan asteroid ini akan mengorbit Bumi setiap dua tahun sekali. Tapi jangan terlalu dekat setiap saat. Setelah itu, asteroid itu diperkirakan akan melewati 6,9 juta mil dari Bumi pada Mei 2024.

READ  Lockdown di Prancis: Mengapa kejutan ini di Prancis? Jam malam panjang yang mulai berlaku lagi! - Penguncian satu bulan mulai 19 Maret di Prancis di tengah gelombang ketiga COVID-19

mempertaruhkan

mempertaruhkan

Peneliti NASA menganggap asteroid itu berada lebih dari 4,65 juta mil dari Bumi jika sangat besar. Asteroid ini adalah mereka yang menyebar dari planet selama peristiwa seperti Big Bang. Asteroid ini terus berputar di ruang tak terbatas. Para ilmuwan terus memperingatkan bahwa Bumi dalam bahaya dari beberapa asteroid besar.

    program NASA

program NASA

Karena itu, sejumlah besar asteroid luar angkasa, termasuk NASA, sedang mengembangkan rencana untuk melindungi Bumi. Sebagai bagian dari proyek ini, NASA telah melakukan proyek yang disebut DART. DART akan bertabrakan dengan asteroid berbahaya yang datang ke Bumi dan membelokkannya. Namun, belum ada asteroid yang mencapai Bumi.

Ringkasan dalam bahasa Inggris

Ilmuwan luar angkasa memperingatkan bahwa asteroid besar sedang menuju Bumi: (Asteroid NASA baru sangat dekat dengan Bumi) Sebuah peringatan NASA baru tentang asteroid raksasa luar angkasa berbatu 388945 (2008 TZ3) akan mendekati planet kita pada pukul 2.48 pagi di bulan Mei. 16.