April 14, 2024

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Dua gempa kuat berikutnya di Indonesia – tidak ada peringatan tsunami | Dua gempa bumi melanda Indonesia- Tidak ada masalah peringatan Tsunami

Dunia

oi-Mathivanan Maran

|

Diperbarui: Rabu, 19 Agustus 2020, 8:15 [IST]

Jakarta: Dua gempa bumi dahsyat mengguncang wilayah Sumatera di Indonesia. Tapi tidak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan.

Gunung berapi meletus di Indonesia dengan suara keras … apa yang terjadi?

Pusat gempa dilaporkan pada pukul 5.23 pagi waktu setempat di Bengkulu, Sumatera bagian selatan. Itu dilaporkan 6,8 pada skala Richter.

Dua gempa bumi melanda Indonesia- Tidak ada masalah peringatan Tsunami

Menit ke-6 berikutnya gempa bumi dahsyat terjadi lagi. Itu juga dilaporkan 6,9 pada skala Richter. Bangunan diguncang oleh dua gempa bumi berikutnya. Warga sipil meninggalkan rumah mereka dan mengungsi di jalan.

Namun, tidak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan untuk gempa tersebut. Gempa pertama melanda di kedalaman 22 km dan yang kedua di kedalaman 26 km.

Mali memuncak dalam pemberontakan rakyat – Tentara dalam revolusi mendadak – Presiden, PM ditangkap!

Tsunami terparah pada tahun 2004 adalah gempa bumi dahsyat di lepas pulau Sumatera. Gempa yang berkekuatan 9,1 skala richter tersebut menewaskan sedikitnya 220.000 orang di wilayah tersebut, termasuk India. Di Indonesia sendiri, 170.000 orang tewas.

Kemudian pada tahun 2018 gempa bumi dahsyat lainnya mengguncang Kepulauan Sulawesi. Ini dilaporkan 7,5 pada skala Richter. Tsunami tersebut kemudian menewaskan total 4.300 orang.

Dua gempa bumi melanda Indonesia- Tidak ada masalah peringatan Tsunami

Tidak ada peringatan tsunami yang dikeluarkan untuk Sri Lanka

Sementara itu, Indonesia menyatakan tidak ada ancaman tsunami ke Sri Lanka akibat gempa tersebut. Wilayah pesisir Sri Lanka juga telah dinyatakan aman.