Oktober 27, 2021

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Partai Perdana Menteri Angela Merkel gagal

Kandidat perdana menteri Partai Sosial Demokrat Jerman, Olab Schulz, mengatakan dia mendapat dukungan penuh dari koalisi yang berkuasa.

Partai CDU sayap kanan Jerman telah berkuasa di Jerman selama 16 tahun. Angela Merkel, pemimpin partai, telah menjabat sebagai perdana menteri selama 16 tahun berturut-turut. Angel Merkel tidak mencalonkan diri dalam pemilihan ini.

Ia digantikan oleh Armin Laschet dari German Christian Democratic Union. Dia ditentang oleh Olaf Schulz, kandidat dari Partai Sosial Demokrat Jerman, sebuah partai sayap kiri.

Sosial Demokrat Jerman mengalahkan Uni Demokrat Kristen Jerman dengan selisih tipis, mengalahkan Perdana Menteri Angela Merkel, yang telah memerintah negara itu selama 16 tahun. Menurut hasil yang dirilis sejauh ini, Partai Sosial Demokrat Jerman menerima 29,5 persen suara dan CDU Jerman menerima 24,1 persen.

Pada saat yang sama, tidak ada pihak yang menang telak. Tapi Olap Schultz, calon perdana menteri SPD, mengatakan dia mendapat dukungan penuh dari koalisi yang berkuasa.

READ  Hadiah ulang tahun yang terlambat dari saudara laki-laki saya, seorang wanita, menghasilkan lotre $ 5 lakh