Januari 28, 2022

poupnews

Berita Lengkap Dunia

PBB Seorang wanita India berusia 34 tahun ingin bersaing untuk posisi Sekretaris Jenderal | Arora Akanksha, 34 tahun, asal India, mengumumkan pencalonannya sebagai Presiden Perserikatan Bangsa-Bangsa

PBB 34 tahun untuk jabatan Sekretaris Jenderal Dewan wanita india Aurora Akanksha mengumumkan bahwa dia akan bersaing.

Perserikatan Bangsa-Bangsa sebagai Sekretaris Jenderal Dewan kesembilan Antonio Guterres Ia terpilih dan dilantik pada 1 Januari 2017. Masa jabatannya berakhir pada akhir Desember 2021. Namun, ia sendiri telah menyatakan keinginannya untuk melanjutkan selama 5 tahun ke depan.

Masa jabatan Sekretaris Jenderal PBB yang kesepuluh dijadwalkan akan dimulai pada Januari 2022. Aurora Akanksha telah mengumumkan pencalonannya untuk jabatan Sekretaris Jenderal.

Aurora Akanksha adalah Koordinator Tinjauan di Program Pembangunan PBB. Wanita 34 tahun asal India ini merupakan duta besar dunia untuk PBB dengan bayaran tertinggi. Sekretaris Jenderal mengumumkan bahwa dia mencalonkan diri. Dia juga telah memulai kampanye di bawah tagar #AroraForSG.

Dia juga telah merilis klip video dua setengah menit dalam hal ini. “PBB telah memenuhi janjinya kepada dunia selama 75 tahun terakhir, termasuk perlindungan pengungsi,” katanya. komentar Aurora.

Patut dicatat bahwa selama 75 tahun sejarahnya, tidak ada seorang wanita pun yang menjabat sebagai Presiden Perserikatan Bangsa-Bangsa.

READ  Infeksi Corona mempengaruhi 957 orang hari ini di Tamil Nadu; 286 terluka di Chennai: 1065 sembuh | Infeksi Corona mempengaruhi 957 orang hari ini di negara bagian Tamil Nadu; 286 orang terkena dampak di Chennai: 1.074 telah pulih