Juni 12, 2021

poupnews

Berita Lengkap Dunia

Rajiv Ranjan bertemu dan mengucapkan selamat kepada Sekretaris Jenderal yang baru

Chennai: Rajiv Ranjan, yang mengambil alih sebagai Sekretaris Jenderal yang baru, bertemu dan memberi selamat kepada Perdana Menteri Edabadi Palanishamy.

Shanmugam, yang merupakan sekretaris pertama, masih pensiun hari ini. Rajiv Ranjan telah ditunjuk sebagai Sekretaris Pertama Tamil Nadu yang baru. Selanjutnya, hari ini ia menjabat sebagai Sekretaris Jenderal di Sekretariat.

Rajiv dilantik sebagai Sekretaris ke-47 Tamil Nadu pada pukul 7 pagi hari ini. Rajiv, sekarang 60 tahun, adalah lulusan MA, MA. Rajiv Ranjan, lahir di Jharkhand, bergabung dengan IAS pada 1985. Lulus ujian.

Beliau meraih gelar MBA dari IIM, lembaga pendidikan terkemuka di India. Dididik dan memegang gelar penelitian dalam Kekayaan Intelektual. MA dalam Kebijakan Publik, Pusat Ekonomi dan Politik, London. Wisuda. Dia berbicara bahasa Tamil, Inggris, Hindi dan Sansekerta.

Dia telah memegang banyak tanggung jawab penting dalam pemerintahan Tamil Nadu. Pengalaman dengan lebih dari 11 tahun pelayanan di Layanan Lingkungan Pemerintah Federal.

Menjabat sebagai Sekretaris Bersama sejak 2007 dan Sekretaris Utama sejak 2009.

Dia telah memegang beberapa tanggung jawab utama dalam pemerintahan Tamil Nadu termasuk Sekretaris Pribadi Badan Pajak Barang dan Jasa (GST) Pemerintah Pusat.

Masa jabatannya akan berlanjut hingga September tahun ini.

Ada 46 Sekretaris Utama di pemerintahan Tamil Nadu sejauh ini. Rajiv Ranjan yang baru diangkat adalah Sekretaris Pertama Pemerintah Tamil Nadu ke-47.

Rajiv Ranjan, yang mengambil alih sebagai Sekretaris Pertama, bertemu dan mengucapkan selamat kepada Ketua Menteri Tamil Nadu Idabadi Palanishamy.

Sementara itu, pensiunan Sekretaris Jenderal Shanmugam telah ditunjuk sementara sebagai penasihat pemerintah Tamil Nadu.